Ditto
Ditto24.02.17

군필이 아닌 상태에서 공무원 시험에 합격하면 어떻게 되나요?

우선

1) 공무원 시험은 남자의 경우, 군필이 자격 조건인지 궁금하고,

2) 아니라면 군필이 아닌 상태에서 합격하면 공무원으로 일을 하다가 군 복무로 휴직을 하고 다시 복직을 하는 구조인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    공무원으로 근무를 하다가 군대 입대도 가능하고 근무 전이라고 제대 후 경력을 인정 받아서 호봉을 인정 받고 공무원으로 근무를 하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    공무원시험은 군대 안다녀와도 응시할 수 있어요. 군입대 전에 합격하면 군복무기간까지도 경력으로 쳐줘서 호봉이 올라가니까 좋아요.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.공무워,ㄴ합격이되었다면군대갔다와서복직이가능하니 걱정마시고공무원준비하셔요