비가 올때 캠핑을 할 수 있을까요?

밝은****

안녕하세요

비가 오거나 눈이 많이 오는 날씨에도

텐트를 치고 캠핑을 할 수 있을까요?

텐트가 젖을 것 같은데

어떤 식으로 캠핑을 해야 좋을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

물론입니다. 일부러 비오는 날에 캠핑을 나가시는 분도 있습니다.

방수가 잘 되는 텐트 안에서의 낭만을 즐겨보십시오

    안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 방수가 가능한 텐트를 활용하여 비올때도 텐드에 물이 들어오지않고 캠핑을 즐길수가 있어요

      파랑****

      안녕하세요. Olivia luve입니다.

      비가 올 때도 캠핑을 하면 우중 캠핑만의 또다른 매력을 느낄 수 있습니다.

      다만 텐트가 비에 젖거나 잠기지 않게 하기 위해 타프를 설치하거나 텐트 주변에 골을 파서 비에 대비하여야 합니다.