든든한노린재114
든든한노린재11423.09.16

구글 피트니스 걷기 반영이 제대로 안될 때 어떻게 하나요??

폰 들고 걸어다니는데도 종종 걸음이 인식이 안되고 그러는데요

다른 앱에선 잘 인식하는데 구글에선 가끔씩 그러는데요

어떻게 해결 할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    구글위치에 대한 권한을 다시 설정해보세요~

    위치파악이 제대로 안돼서 그럴 경우가 있을겁니다..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    걸음 인식이 되지 않을 때에는 해당 앱들을 설정 배터리 들어가셔서 배터리최적화에서 제외시켜야 합니다.