청소생활
도덕적인듀공286
도덕적인듀공28623.02.22

가열식 가습기 청소 방법이 궁금해요

가열식 가습기를 쓰다보니 수돗물 내에 존재하는 석회가루? 같은게 굳어지더라구요 처음엔 식초도 써보고해도 계속생겨서 그냥 그대로 둬야할지 없애는 방법이있는지요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    가열식 가습기는 초음파 가습기와 동일한 방식에 물을 한번 끓여주는 방식으로 청소가 매우 중요하며, 어떠한 첨가물도 넣어서는 안됩니다.

    구연산 등으로 세척해주시고, 물이 고여있는 시간이 오래되면 갈아주시고 세척 및 건조해주시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    보통 가습기에는 수돗물 말고 정수를 넣으라고 표기되어 있습니다.

    해당 가습기 판매처에 가보면 청소 방법 나와있습니다.