기타 의료상담건강상담
환한지빠귀274
환한지빠귀27422.09.28

KF 마스크 며칠동안 사용해도 괜찮은건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
수면제
기저질환
빈혈

KF 마스크는 하나로 며칠동안 사용해도 괜찮은가요? 며칠동안 사용해도 효과가 많이 떨어지진 않은가요? 빨아쓰는 마스크 말고 그냥 마스크 물어보는겁니다.

  • 안녕하세요.

    KF 마스크의 필터 기능은 마스크가 손상되지 않는 한 유지가 잘 되는 것이 특징입니다.

    이 보다는 마스크를 48시간 이상 사용하는 경우, 마스크 앞면으로 바이러스가 묻을 수 있으며

    마스크 자체는 호흡으로 인해 습기가 발생하게 되어 마스크 겉 면에 붙어버린 바이러스가 증식

    할 수 있어 문제가 되어 필터 기능이 떨어지는 것 보다 마스크 자체에 붙을 수 있는 바이러스로

    인해 48시간 이상 사용을 권하지 않고 있습니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    마스크 필터는 정전기가 극성을 가지고 있는 바이러스를 붙잡아 호흡기로 침투하는 것을 막아주는 원리입니다. 그러나 마스크가 한번 사용되면 습기에 약한 정전기는 호흡에 담긴 수분으로 인해 기능이 저하돼 성능이 떨어지게 됩니다. 최대 8시간 사용이 안전하며 재사용은 불가합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    원칙적으로 마스크는 하루에 한개를 사용하는것이 좋습니다.

    마스크 내부에 있는 필터는 습도에 노출이 되고 난다음에는 기능이 점차 낮아 지기 때문이에요.