비둘기
비둘기23.02.07

KF94마스크 최대며칠까지 써도 괜찮은가요?

kf94마스크를 평균 2일에서 3일정도씩 쓰고다니는데 하루 이상 쓰게되면 마스크의 기능이 온전치 못하다고하더라구요.

kf94마스크는 하루쓰면 버려야하나요? 아니면 며칠써도 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    건강.위생을 생각한다면

    무조건 1회용으로 생각함 돼요.

    경제적으로 부담된다면

    재사용 가능한 마스크를 사용하면 되는데

    손세탁과 함께 철저한 일광소독 등이 필수입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    마스크는 일회용품이라고 생각하고 사용하는것이 좋습니다. 하루이상 사용하면 눈에는 보이지 않지만 마스크표면에 세균이 번식하고 있기 때문에 호흡기에 문제를 일으킬 수 있습니다.

    하루 사용한 마스크는 버리는것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 짙푸른숲새113입니다.

    마스크는 하루동안 사용하는게 평균적입니다.

    그 이상 사용하셔도 무방하지만 입 안 세균감염 등 을 이유로 하루만 사용하세요

  • 안녕하세요. 러너일이입니다.

    마스크는 아무리 청결히 사용한다고 하여도 착용하는 순간 얼굴에 맞닿은 면에 있는 이물질(땀, 각질 등)로 인하여

    훼손되기 때문에 1일 이상 사용을 권장하지는 않습니다.

    보기에는 깨끗해 보여도 이미 구강으로 침이 분비되고 했기 때문에

    오염되어 있습니다.