정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.21

마스크 몇일까지 사용할수 있을까요?

안녕하세요 요즘 마스크 값이 아까워서 마스크를 2일이나 3일씩 쓰고 있는데 위생적으로는 안좋을꺼같긴한데 깨끗하게 썼을때 며칠낄수있을까요?

  • 저는 피부가 민감해서 마스크 자주 교체 안하면 피부 트러블 잘 일어나더라고요.

    마스크는 하루에 1번 씩 바꿔주는 것이 위생상 제일 좋다고 하지만

    마스크가 여유롭지 않으면 최소 2일에 1번씩은 바꿔줘야 되지 않나 싶습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    마스크의 위생상태나 각 개개인의 활동량에 따라 다르겠지만 우리가 착용하는 마스크의 권고시간은 8시간 입니다.

    마스크가 손상되었거나. 오염. 숨쉬기 힘들면 폐기처분 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    잠깐 쓰는거는 몇일 사용해도

    문제가 없겠지만

    쓰고 하루종일 생활한다면

    1회 사용후 폐기 하시는게 좋아요

    마스크에 세균 증식합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    일회용 마스크 사용기간은 약 8시간 정도 착용하는 것을 권장하고 있습니다. 일회용 마스크를 말 그대로 한 번 사용하고 폐지하는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    1회용은 말그대료 하루 사용하시는게 위생상 좋습니다 저도 잠깐 사용한거는 버리기 그래서 2틀 정도 써요^^