대견한도마뱀151
대견한도마뱀15122.09.21

우리가 사용하는 마스크 몇일 사용해야 할까요?

코로나로 인하여 사용하는 마스크 사용은 얼마나 해야 할까요? 한번 쓰고 버리기에는 조금 아까운 생각이 들어서 다시 사용하는 경우가 있는데 괜찮은가요

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    세탁하여 사용하는 마스크라고 표기가 되어 있지 않는 경우, 1회용 마스크입니다.

    사실 비용적인 측면에서 아깝다고 생각이 들 수 있으나, 코로나 등 질병 관리의 목적에 민감하시다면 예방 차원에서 매일 교체를 해주시는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    일회용 마스크는 일회용일 뿐입니다..하루쓰고 버리는것을

    추천드리구요..

    kf94는 저같은 경우는 2틀정도 사용해요..

    사람이 너무 많은곳에 갈시에는 하루만 쓰고 버립니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    잠깐 외출(1시간)할 때는 2-3번 정도 사용하고 버려주는 편입니다.

    하지만 출근(8시간~)할 때에는 집에 돌아오면 버려주는데요.

    장시간 사용하면 마스크로 침이 많이 묻고 오염되어서 코로나는 둘째치고 위생상 더러울 것 같아서 바로 폐기해주고 있어요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    조금 아까우시더라도 매일 갈아끼는게 좋습니다.

    저도 몇달전만해도 아까워서 2ㅡ3일씩꼈는데,코로나 걸리고 난 다음부터는 매일 갈아끼고있습니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    코로나 초기에 마스크가 부족해 빨아쓰기도 하고 몇일 사용하기도 했지만 마스크쓰면 호흡에 의해 나오는 습기 때문에 마스크에 세균 번식이 심합니다

    아까워도 매일 바꾸시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 재밌는알파카308입니다. 저희는 매일 새것을 사용하고있어요. 비오는날이나 땀 많이 흘린날 젖었을경우는 하루에도 2개씩 갈아낍미다. 예전에 의사선생님떼서 마스크가 젖거나 습도가 높으면 예방율이 떨어딘다고 하셨거든요. 그리고 마스크겉면에 코로나바이러스가 묻었을경우 7일까지 생존한다하셔서. 매일 새것을 사용합니다