뽀록조아
뽀록조아21.01.14

마스크는 몇 일에 한번 교환하는게 좋을까요?

요새 코로나 및 미세먼지로 인하여 마스크가 일상화가 되어가고 있는데요.

최근 마스크가 많이 저렴해 지지는 했지만 왠지 한번 쓰고 버리기에는 아까운거 같아서 몇일씩 사용하고 있는데, 마스크는 몇 일에 한번 교환하는 것이 좋을까요?

  • 면 마스크는 하루에 한번씩 빨아서 사용하셔야 합니다.

    당연한 얘기지만 마스크를 쓰고 야외 할동을 하면 마스크에 습기도 차고

    바깥엔 미세먼지에 세균들이 들러 붙어요

    외출 후엔 무조건 세탁해야 합니다.

    1회용 마스크도 정말 잠깐 쓰고 집에 들어온게 아니라면

    외출 할때 마다 갈아 주는게 안전합니다.

    돈 조금 아끼려다가 병균에 감염이 되어서 돈이 더 많이 들 수 있어요

    건강에는 아끼지 마세요

  • 요새 코로나 및 미세먼지로 인하여 마스크가 일상화가 되어가고 있는데요.

    최근 마스크가 많이 저렴해 지지는 했지만 왠지 한번 쓰고 버리기에는 아까운거 같아서 몇일씩 사용하고 있는데, 마스크는 몇 일에 한번 교환하는 것이 좋을까요?

    1.일회용 마스크는 말그대로 일회용이기때문에 아깝다생각하시고 며칠 사용하면 안됩니다 당일쓴건 당일 버리시고 매일매일 새로운 걸로 교체하시길바랍니다 혹시라도 코로나 바이러스 비말이 뭍어있다면 결국에는 필터를 뚫고 들어올것이고 그게아니라도 지속적으로 본인의 입을통해 침이 마스크에 뭍게되고 세균증식으로 인해 좋지않습니다 답변채택 부탁드려요!