마스크의 사용기간은 어느정도인가요?

요즘 코로나로 인해 마스크를 필수로 착용하고 다닙니다

그런데 마스크를 하루에 한번 착용하고 나갔다가오면 쓰던거를 버리고 새로운 마스크를 써야하나요?

일회용이라고 적혀있지는 않는데 어느정도 사용후 새로운 마스크로 바꿔야하는지 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

KF80, KF94등 우수한 마스크라도 오랜기간 쓰고 사용한다면 매일 교체하는게 좋을꺼라 생각합니다. 마스크가 유통기간이 정확하게 있는건 아니지만 요즘 황사에 초미세먼지가 많이 있기 때문에 교체 주기를 빨리 하는게 건강에 도움이 될꺼라 생각합니다. 저역시 마스크가 아까워서 하루이상 사용하지만 객관적으로 생각하기엔 매일 교체하는게 좋다고 생각합니다.

    마스크는 일회용입니다. 통상 사람이 많이 없는데 있었거나 잠깐 착용했으면 이틀정도 가능하나 되도록 하루 사용하시고 버려주세요 세균.

    일반 면이나 부직포 마스크 보단 kf94 제품 추천드립니다.

    kf는 korea filter의 약자이며 입자 차단 성능이 있는 제품만 보건용 마스크로 분류하여 식품의약안전처가 관리하는 기준이에요

    숫자가 높을수록 차단율이 높으나 낮을수록 숨쉬기가 편안해요

    외출 후 손발 잘 씻으시고 한두번 사용하신 마스크는 버려주세요.

      요즘 코로나로 인해 마스크를 필수로 착용하고 다닙니다

      그런데 마스크를 하루에 한번 착용하고 나갔다가오면 쓰던거를 버리고 새로운 마스크를 써야하나요?

      일회용이라고 적혀있지는 않는데 어느정도 사용후 새로운 마스크로 바꿔야하는지 궁금합니다

      1.그냥 당일날 사용한 마스크는 바로 버리세요. 마스크를쓰는이유는 간단하게 바이러스가 호흡기로 들어오지못하게막는것인데. 그경우 마스크에 바이러스가 붙어있는 채로있다 치면 그걸 다시 손으로 만지고 가방에넣고 다시꺼내서 쓰는등의 행동을 한다면 당연히 호흡기로 바이러스가 들어갑니다. 그래서 마스크 쓰고나서는 손으로 만지지말라는것도 그때문이구요 당일사용한것은 바로바로 폐기하시기 바랍니다 답변채택부탁드려요!