마스크 사용주기는 어떻게되나요??

요즘 마스크는 일생활에서 필수품로 사용되고 있는데...

주로 마스크 사용주기를 얼마에 한번씩 바꿔서 쓰시나요??

하루에 한번씩 갈아시는지....궁금합니다...

일회용으로 쓰는게 맞는건지......흠....

총 3개의 답변이 있어요.

마스크는 1회용으로 권장을 추천드립니다

며칠씩 사용하셔도 큰 문제는 없지만 아무래도 사용을 할 수록 마스크내부에 침이 묻으면서 초반에는 큰 차이없지만 갈수록 악취가 심해질 수 있다보니 입냄새가 더 심해질 수 있습니다.

무엇보다 하루동안 많은 사람들과 환경을 접하다보니 타인의 침이나 미세먼지 등이 묻어있을 수 있으므로 가급적 하루로 추천하는바입니다.

    반듯****

    어떤 마스크를 사용하고 있느냐에 따라서 교환주기가 다르다고 생각하면 될거 같습니다.

    일상생활에서 마스크를 쓸 때, 가령 코로나, 황사 등의 이유로 마스크를 주기적으로 착용하고 계신다면

    2~3주에 한번씩 마스크를 바꿔도 무방하다고 생각되는데요.

    사람에 따라서 체액(침)이 얼마나 묻었느냐에 따라서, 냄새가 얼마나 나느냐에 따라서 탄력저하로 마스크의 밀착력이 떨어질수 있으니, 평소 마스크 상태를 어느정도 관찰하시고 교환주기에 참고하면 도움이 될거 같습니다.

    다만 일회용 마스크를 사용하고 있다면, 과감히 바꿔주세요. 일회용은 말 그대로 일회용입니다.

      요즘 마스크는 일생활에서 필수품로 사용되고 있는데...

      주로 마스크 사용주기를 얼마에 한번씩 바꿔서 쓰시나요??

      하루에 한번씩 갈아시는지....궁금합니다...

      일회용으로 쓰는게 맞는건지......흠....

      1.애초에 만들어질때 일회용으로 만들어진것이고 마스크에 만약에라도 코로나 바이러스가 뭍어있는 체로 버리지않고 그대로두었다가 손으로 만지는과정에서 코나 입으로 들어가게된다면 말짱도루묵입니다. 1회용은 1회용으로 하루쓰시면 바로바로 버리시는게맞습니다. 답변채택부탁드려요!