엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.11.25

마스크는 보통 며칠 사용하나요?

코로나 이 후 마스크를 자주 착용하고 있는데 보통 다들 마스크 교체를 며칠에 1번씩 하시고 계신가요?

저는 2일에 1번 교체하는데 맞게 사용하고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모던한큰고래137입니다.

    마스크에는 발암물질도 있고 그래서 자주바꿔주시는것이 좋습니다 1일에 1개씩 바꿔주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일회용은 사실 매일 갈아주어야 하는것이 맞고요. 다회용은 상태에 때라서 약 일주일 정도 착용가능한것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    마스크는 하루에 한번만 쓰십시요. 이틀쓰시면 냄새도나고 위생에도 좋지 않습니다. 굿밤되세요