기타 고민상담고민상담
풍족한해파리252
풍족한해파리25223.08.24

마스크 얼마나 자주 교체 하시나요?

안녕하세요.

일회용 마스크 사용하실때, 권장은 하루 사용인거 같은데

아까워서 여러날 쓰는중입니다.

근데 그럼 안된다고 하더라구요.

얼마나 자주 교체하시나요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    일회용 마스크의 사용기간은 일반적으로 8시간을 권고하고 있습니다. 하루의 근무시간을 고려하서 하루에 한장 정도만 쓰셔도 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    지금은 마스크를 착용안하고 다니는데 예전에는 일회용마스크는 2~3일 정도

    사용한것 같습니다. 상태를 봐서 괜찮으면 4일정도 사용한 것 같습니다. ㅎ

    원래는 한번 사용하고 버려야 하는데 많이 아깝더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저는 하루에 한개씩 사용하고 버립니다.

    잠시 갔다오는 경우는 다음날 다시 사용하기도 합니다.

    너무 오랫동안 사용하는건 기능이 저하된다고하니 하루에하나씩 사용하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    코로나 초창기 마스크 품귀현상때는

    마스크가 깨끗하면 4일 이상도 썼으나

    마스크가 풀리고는 하루에서 길어야 이틀정도

    낀거 같습니다. 요즘은 마스크를 쓰지 않고 있고요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저는 요즈음은 94 마스크를 3~4 일사용하고 교체합니다~ 옛날처럼 마스크를 쓰는 시간이 적기도 하고 병원 사람들이 많이 있는곳에서만 쓰기때문에 매일 교체는 안해요~

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 저같은 경우에는 돌아다니면서 하는 업무라서 94마스크를 2일씩 쓰고나서 교체하고 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만사무사세상만사안빈낙도롱뇽입니다.

    코로나가 한창일 떈 3-4일 썼던 것 같고. 요즘은 쓰게 되면 일주일씩 쓰는 것 같네요.

    딱히 문제는 없는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 튼실한후투티73입니다. 흠 저는 3~4일 주기로 새걸로 쓰고있어요 요즘 코로나가 다시 유행이여서 걱정이네요 빨리 없어졌으면좋겠어요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    개인적으로는 하루종일 사용하면

    한개만 사용합니다

    그러나 출퇴근만 사용한다면 2~3일

    까지도 사용한적이 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘은 저는 보통 일주일에 1회 교체합니다

    자주는 안하고 그정도선에서 관리하고있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    깨끗하면 저도 2일정도 사용합니다! 사실 권장하는 1일만 사용하는 것이 제일 좋지만 저도 아까워서..ㅜ 되도록이면 1일 사용 권장 드립니다!

  • 안녕하세요. 슬기로운파리127입니다.

    하루에 한개씩 사용하는게 적당하다고 생각하고

    사용중 마스크에 때나 이물이 묻으면 바로 교체하면 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 그리운봉고214입니다.

    하루에 하번 교체해서 사용하는게 낮지 않까 하는 개인 적인 생각입니다..다음날 사용하면 마스크에 먼지 세균 증식 하는걸로 알고잇어요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    요새는 코로나에 대한 두려움이 거의 모두 사라진 상태라서 아직 대중교통 이용시 마스크를 착용하지만 보통 3-4일에 한번씩 교체를 하는 것 같습니다.

    길게 쓰면 출근하는 한주를 마스크 하나로 보내기도 하고요..