말쑥한호랑나비4
말쑥한호랑나비420.02.28

마스크의 경우에는 몇일을 사용할 수 있는가요?

코로나의 영향으로 마스크를 착용해야되는 일이 필수적으로 변했는데요

마스크의 경우에는 최대 몇일을 사용할 수 있나요?

일회용 마스크의 경우입니다.

하루를 사용하고 버리기에는 물량이 너무 없어서 버리지도 못하고 몇일씩쓰고있는데 괜찮을지 모르겟네요.

정확히 아시는 분 있으시면 답변좀 부탁드립니다.

다들 코로나 조심하세요

  • 1. 호흡을 하면서 배출된 물분자들이 맺혀 마스크 조직이 습해지면 세균이 번식하거나 부패할 수 있으니 1일 이내로 사용하시는걸 권장드립니다.

    2. 정상적인 사용을 하는 경우, KF94 마스크는 최대 8시간까지 사용하시는걸 권장드립니다.

    3. 마스크가 변색되고 먼지가 끼거나 구겨졌을때는 즉시 폐기를 권장드립니다.