가자앙
가자앙22.11.07

일회용 마스크는 하루 이상 쓰면 안 좋나요?

안녕하세요~

코로나가 장기화가 되면 마스크 쓰는게 거의 일상화가 되었는데요~

보통 일회용 마스크는 하루 이상 쓰지 말라고 하는데요~

그럼 어떻게 쓰는게 가장 좋을지 알려주세요?

- 하루 1개씩, 한번 쓰고 벗으면 새것으로 또는 2틀이상 써도 된다 등등등

생각보다 마스크를 많이 사용하는거 같아 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    일회용 마스크는 말그대로.일회용입니다.

    한번쓰고 버리는게 좋습니다.

    최대한 쓰더라도 2-3일 입니다.

  • 햇볕에 잠시 말리고 사람 많은 곳에 갈 때만 잠깐 쓰는 게 나을 것 같네요

    궁여지책'을 전제로 "일회용 마스크는 삶을 수 없으니 햇볕에 1시간 이상 말려야 한다. 마스크에 깨끗한 거즈를 대고 사용하는 것도 나쁘지는 않다고 본다. 침이 묻으면 세균 배양이 잘 되니까 그걸 막는 차원"이라며 "다만 소독제는 사람 입이나 코에 닿으면 안 되기 때문에 이를 뿌리는 건 권고하지 않습니다

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    정해진것은 없지만 하루 이상 사용하면 필터 기능이 많이 저하된다고 들었습니다. 저는 덴탈마스크는 하루에 1개, KF94 이상은 이틀에 한개 사용합니다.

  • 안녕하세요. 하얀날쥐9입니다.

    1회용수저 등과 같이 1회용으로 나온것이기때문에

    한번사용하시면

    버리고 새로운것으로 사용하시는게 좋습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 노란멧토끼267입니다.

    말그대로 1회용 아닐까요?

    하루초과하는건 안좋다고 생각합니다.

    가급적 새거를 교환하심이 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.잠깐씩 쓰신다면 괜찮으시겠지만 하루종일쓰고 계신다면 교체해서 쓰시는게 위생적입니다