그린오로라
그린오로라20.03.06

일회용 마스크는 정말 한번만 사용해야 하나요?

요즘 코로나로 인해 마스크 품귀현상이 일어나고 있습니다.

이로 인해 일회용 마스크를 며칠동안 재사용하고 있는데 일회용 마스크는 하루이상 사용하면 효능이 떨어지나요?

  • 일회용 마스크에 들어가는 필터는 정전기를 발생시켜 미세한 먼지를 잡아두는 역할을 하는데요. 마스크를 지속적으로 사용하면 호흡에 의한 습기가 발생하여 정전기를 만들지 못해 필터의 재기능을 하지 못한다고 해요. 마찬가지로 일회용 마스크가 물에 젖을 경우 필터의 기능이 상실된다고합니다.