특출난거위128
특출난거위12820.08.25

일회용 마스크는 왜 한번만 쓰는 건가요?

다른것들 중에선 왜만하면 2일이나3일정도 쓰라고 하는데 지금 이시국에 마스크 하나로 오래 쓰면 어떻게 되고 왜 마스크는 일회용을 하는건지 궁금해서 미칠거같습니다. 답변 부탁드립니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 류비 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일회용 마스크도 여러번 사용해도됩니다.

    다만 마스크 자체가 '오염'이 되는 제품이다보니,

    일회용 마스크는 오염에 더 취약한 것이죠.

    물론 일회용 마스크도 빨아서 쓰면 또 써도 상관없습니다.

    다만 빨았을때 망가질 확률이 더 높지요.