궁금증해결사
궁금증해결사22.08.10

일회용 마스크를 여러번 사용하면 문제가있나요??

일회용이라는 뜻은 아는데 왜 꼭 일회용으로 써야하는걸까요?? 여러번 사용할 수도 있을 것 같은데 버릴깨 아까워서 그렇습니다 ㅜㅜ 다른분들은 어떻개 쓰시나요?

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    일회용 마스크를 몇 번 정도 써도 효과는 그대로 유지가 됩니다.

    다만, 위생 상 5-6번 정도 쓰시고 교체를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    일회용 마스크이기는 하나 여러번 사용하여도 효과는 비슷하게 유지되기 때문에 여러번 이용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요.

    마스크는 필터 성능이 중요해요.

    일회용은 그에 맞게 나온거라 보시면 됩니다.

    한 번 쓰고 버리세요. 코로나 잘 예방하시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그리운날쥐110입니다.

    일회용마스크는 외출후 더운날씨로

    습기가 차는일이 있다면

    다음날 새것을 사용하세요

    덴탈, KFAD는 필터효율이70%수준이며 KF94는 94%이상효율입니다

    요즈음2D사용이 많은데

    효율70%이하라고 보시면됩니다

    94%짜리는 40g필터 사용으로

    숨쉬기가 불편해요

    일회용은 2일이상 사용하지 않는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    일회용이므로 한 번 사용하고 나면 마스크의 세균 정화 능력이 떨어집니다.

    2-3회 사용하시고 새로운 것으로 바꾸는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 사계절사랑입니다

    말그대로 일회용은 일회용 아닐까요

    입속 세균과 바깥쪽 먼지등등 묻어있을거 생각하면 찝찝할것 같아 하루 사용으로 만족해야할듯요

  • 안녕하세요. 착한부자입니다.

    개인적으로 2~3일은 사용 합니다

    여러번 사용한다고 성는에 크게 문제가 생길것 같지는 않고 다만 위생적읜 측면에서 문제가 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.제가알기로는좋지않다고봅니다 여러번사용하면그동안쌓 ㅕㅅ던먼지나세균이그대로남아있지않을가요 왼만하면새거나 빨아서사용하시길권장합니다 건강하세요

  • 안녕하세요. 건장한가젤248입니다.

    입 안에서 나온 세균이 마스크에서 증식합니다

    저도 하루에 한번씩 꼭 갈아주고 있어요

    찝찝하거든요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    일회용이라면..한번쓰고 버리는건데..

    저같은 경우는 장시간을 쓰지 않앗다면 2툴정도 쓰긴 합니다

    허나 몇시간 이상 썻다면...버리는걸 추천드려요

    효과가 떨어집니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    오래 쓰는게 목적이 아닌 감염방지를 막기위해 그나마 쓰는게

    마스크라고 생각해서 한번 사용 후 무조건 버리고 있어요.

    한번 사용했던 마스크 외부에 뭐가 묻었을지 모르잖아요.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    될수 있으면 하루 쓰고 버리는게 좋습니다.

    마스크를 쓰고 있으면 비말이나 분비물이 마스크에 묻게 됩니다. 잠시 쓰는건 상관없지만 오래쓰고 있는 상황이라면 하루만 쓰시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 알티스입니다.

    일회용 마스크를 여러번 사용한다면, 마스크를 쓰지 않는것고ㅓ 마찬가지입니다. 효과를 못본다는 얘기지요

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    일회용 마스크 재활용시 마스크 필터에 먼지가 끼어 필터효과가 떨어지거나 아예 없을수 있어요! 또 오염된 마스크를 끼게되면 피부트러블도 생길수 있으니까 새마스크를 사용해주시는게 좋을것 같아요~