목마른침팬지185
목마른침팬지18520.09.22

1회용 마스크는 한번만 쓰고 버려야 되는건가요?

1회용마스크를 한번만 쓰기에는 아깝고 여러번 쓰기에는 뭔가 찝찝하고 덜 안전할까봐 한번만 쓰고 있어요... ㅠㅠ 마스크가 싼편도 아니라서 한번만 쓰고 버리기엔 좀 그런거 같아요 한번만 써야되는지 아니면 여러번 써도 되는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 아니요 3일 4일 정도는 더 사용하실수 있고 유튜브에서 마스크를 냄비쪄서 소독하시는것을 따라 하시면 더 사용하실수 있습니다! 그리고 저희집 가족은 약 1주일에 1번씩 가는 편인데 저희는 간이 소독기를 싸게 사서 소독을 합니다! 혹시 마스크를 끼시면서 피부병이 올라오시면 매일 갈거나 위와같은 소독을 하시면 좋을것 같아용

  • 저는 개인적으로 가장 위생적인것이 말 그대로 한번 사용하시고 버리는게 맞다고 생각합니다 그러나 마스크 가격이 혼자도 아닌 가족이 다 써야하기에 그 부담감도 없다고는 못하지요 우리가 알고있는kF94마스크는 미국에서 공사장 정도의 환경에서 8시간 정도사용이 가능하다고 들었어요 우리가 일상 다닐때 그정도의 환경이 아니기 때문에 귀가후 소독만 잘하시고 잘 건조하시면 재 사용 가능하겠지요 저는 개인적으로 그렇게 하고있답니다 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요~

  • 네 아쉽지만 일회용 마스크는 한번 사용 했더라도 반드시 버리셔야 합니다.

    요즘 같이 특히나 전염되는 바이러스가 창궐하는 경우는 더더욱 그러합니다.

    마스크 겉면에 바이러스가 묻어있을 확률이 굉장히 많기 때문에 사용후에는 바로 버리셔야 하고

    실내에서도 가급적 오래두지 않고 버리시는 게 좋습니다

    마스크에 묻은 바이러스가 다시 실내로 침투할 수 있기 때문입니다.

    그래서 어떤 마스크도 빨아서 재사용하기 보다는 일회용 마스크를 사서 한번 쓰고 안전하게 버리시는 것을 권유 드립니다.