상해 보험보험
시크한꿩289
시크한꿩28923.10.17

캐롯손해보험의 퍼마일 상품의 보험료 산정기준?

캐롯으로 보험을가입하려고 하는데 키로수를 많이안탈거라 2000키로로 가입하니까 되게 싸더라고요

근데 이것저것 보장도 많은데 이정도금액이 맞나요?

그리고 진짜로 예상보험료 기재된거만큼 나오나요?

믿을만한 예상보험료인지 궁금해서요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    예상은 말그대로 예상 일 뿐입니다.

    그러나, 실제 비용은 예상금액에서 오차범위가 크지 않으니 그대로 계약 진행 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    캐롯보험의 보험료 산출 방식은 다음과 같습니다.

    보험료 = 기본료 + 주행거리 요율 * 주행거리

    기본료는 운전자 요인, 차량 요인, 보장 요인 등을 종합적으로 고려하여 산출됩니다.

    주행거리 요율은 주행거리에 따라 차등 적용됩니다. 주행거리가 적을수록 주행거리 요율이 낮아지고, 보험료가 저렴해집니다.

    가입후 진행을 보니, 보상도 잘되고 문제없는 것으로 사료됩니다.