상해 보험보험
탁월한물총새242
탁월한물총새24222.12.01

자동차 보험이 캐롯손해보험입니다

캐롯보험료 처음 가입할때 기본료 이런거 내게 되는데

맞는지 해서 질문드립니다 매월 탄만큼 요금 내는건 좋은데

기본 가입시 돈이 많이 들더라고요

잘 아시는분 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>

    캐롯은 보험료 월납, 연납 두 가지를 지원합니다.

    캐롯 퍼마일 자동차보험은 월 정산형과 일시납 후 정산형 두 가지를 지원합니다. 월 정산형에 경우 매월 기본료 및 주행거리에 따라 보험료를 납부하는 방식이고, 일시납 후 정산형은 1년 보험료를 미리 납부한 후 만기 되었을 때 주행거리에 따라 환급받는 방식입니다.

    연간 1만키로 미만이면 확실히 보험료가 저렴하지만 그 이상이라면 큰 메리트가 없다고 생각합니다. 오히려 비싸질 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 보통 1년 보험료를 미리 납입하게 됩니다.

    캐롯의 경우 1년 보험료를 납입하는 상품 이외에 기본 납입 보험료에 주행 거리에 따라 추가 납입 상품도 판매를 하고 있습니다.

    기본 보험료를 납입하는 구조의 상품입니다.