탈퇴한 사용자

기름이 많은 후드를 청소하는 방법은?

기름기 많은 음식을 조리하다보니 가스레인지에 기름이 많이 묻어서

후드를 청소하려고 하는데, 청소하려 할 때 필요한 용품과 방법에 대해서 알려주세요

  • 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
    멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.09.23

    안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 큰 비닐봉지안에 후드를넣고 그위에 과탄산소다를 종이컵 두컵정도 뿌려주고 과탄산소다를 후드 곳곳이 넓게 뿌려주고 뜨거운 물을 뿌은호 주방세제를 넣고 봉지를 흔들어주면됩니다~

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    일단 후드를 분리하시고 찌든때제거용 세정재를 뿌려주세요. 과탄산소다와, 베이킹소다를 섞어서 수세미나 솔에 묻혀서 닦아주시면 엄청난 찌꺼기들을 닦으실 수 있습니다. 그리고 물로 행궈주세요.