기타 의료상담건강상담
영원한표범285
영원한표범28523.02.06

임신 가능성이 있을까요? ㅠㅠ

나이
성별
여성
제가 경구피임약 두팩 복용하고 있고

지난달은 26일복용 하였습니다 (생리미루기용 생리 일주일전부터 복용)

휴약기를 가지고 8일째부터 새팩을 복용중인데요

제가 기억상으로는 시간 오차도 사실 좀 있었고.. (저녁 10시 복용인데 새벽 4-5시에 복용하고 그럼)

일주일전쯤 하루를 빼먹고 그 다음날 하나를 먹었다가 다다음날 두알을 복용하고 막 그렇게 좀 제대로 복용을 못했는데.. 혹시 피임효과가 사라졌을까요?

관계 할 때 마다 질내사정 했는데 걱정이 되네요.. 지금은 제대로 복용중입니다

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    피임약의 복용에 대한 글을 읽어보았을 때 임신 확률은 매우 낮지만, 완벽히 배제할수는 없으며, 이를 평가하기 위해 관계후 14일 되는 시점에 임신테스트기 사용 권유드립니다.

    임신가능성은 낮아보입니다.

    답변 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    경구 피임약은 호르몬제이므로 가급적 정해진 시간에 맞게 복용하지 않으면 효과가 감소할 수 있습니다.

    가능성은 높지 않겠으나 추후 임테기 확인을 권합니다.