화장실 줄눈 청소법을 알고 싶어요

안녕하세요.

화장실 바닥에 줄눈에 곰팡이나 물때가 자주 끼는데

잘 안닦여서 청소 하는 방법을 알고 싶습니다.

락스는 너무 독해서 칫솔로 물 뿌려서 닦고 있은데

더 좋은 방법이 없을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 밈드바미치노28입니다.

베이킹소다와 물을 섞어서 단단한 솔로 박박 문질러주신다음

마른걸레로 닦아주시면 됩니다

또 다른 방법은 왁스를 뿌려주고 1시간뒤

세탁세제 청소하시면 됩니다

    안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    보통 락스로 뿌려놓는것이 세척력이 가장 좋습니다

    락스 원액을 뿌리면 너무 독하기 때문에

    락스와 물을 희석을 해서 사용를 하는것이 좋습니다.

      안녕하세요. 고혹적인날쥐122입니다. 줄눈 청소 잘지워지는거는 베이킹 소다를 뿌리고 토마토를 조각으로 잘라서 같이 문질러 주시면 진짜 잘지워지네요.