시인즈
시인즈22.08.24

야구 경기중 홈런성 타구를 받은 후

경기중 홈런성 타구를 받았는데 희박하지만 수비가 공을 잡은 상태로 함께 담장을 넘어가버리면 이 경우는 홈런으로 될까요? 아니면 아웃인가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    수비가 공을 잡고 담당을 넘어가면 아웃 입니다.

    홈런은 아니지만 파울 볼의 경우 수비가 공을 잡은 상태로 관중석으로 넘어가거나 덕 아웃으로 들어가면 아웃으로 처리 되는 것처럼

    홈런도 수비수가 잡고 넘어 간다면 아웃 입니다.