신경외과건강상담
의젓한독수리205
의젓한독수리20523.06.22

오한이 들고 온몸이 저릿저릿해요 항생제 부작용일 수 있나요?

나이
성별
여성
기저질환
삼첨판폐쇄부전 경증

감기인 줄 알고 병원에 갔다가 축농증 때문이라고 항생제를 1회에 3개 들어가게 처방해줘서 먹었구요 30분 정도 지났고 처음 먹고 나서 너무 춥고 오한이 들고 몸이 부들부들 떨리고 팔 다리가 너무 저려요

항생제 부작용인가요? 위험한 상황은 아니겠죠?

잠이 오는데 자도 되나요..

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 항생제가 오한 같은 부작용이 생기는 경우는 드물고 축농증 자체로 인한 염증 때문에 오한이 나는 것이 더 흔한 경우입니다.