모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.22

여성분들은 허리와 다리에 좋지않다는 하이힐을 좋아하나요?

안녕하세요.

많은 여성분들이 허리와 다리에 좋지않다는 하이힐을 좋아하는지 알고 싶습니다.

오래 신으면 허리에 무리가간다고 하던데, 그래도 신고 다니는 이유가 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    여성들은 얼굴도 몸매도 예뻐지려고 하는 욕망이 아주 강합니다.

    얼굴도 몸매도 예쁜데 키가 조금 작다면 하이힐을 신어서라도 커 보이고 싶지요.

    사실 인체에 미치는 영향은 아주 좋지 않습니다.

    하이힐은 끝이 뾰족하고 좁아서 발가락 다섯개가 곤욕을 치루죠.

    당연히 혈액순환도 안될것이고 앞으로 체중이 쏠리는 현상이니 나쁜 영향을 주지요.

    그런 악영향을 준다는걸 알면서도 예뻐지고 키가 커 보일려고 하는 욕망을 꺾을수는 없기에~~

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    여자라고 매번 하이힐 신지는 않고 중요한 데이트가 있거나 뽐내고 싶을 때만 신고다닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    하이힐은 옷맵시가 더 돋보이도록 하는 효과가있습니다. 기본 5~10cm 이상 키가 커보이고 하체가 길어보이니 더 날씬해 보이니까요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    건강을 버리고 패션과 멋을 선택하는 겁니다

    하이힐을 신으면 훨씬 날씬해보이고 키고 커보이며 스타일리쉬해 보이니까요..