자동차생활
건강합시다
건강합시다23.08.30

차량 사이드 범퍼 하단쪽 기스, 스크레치 원인, 해결방법 문의드립니다ㅎㅎ (차량 : 그랜저HG300 16년형)

안녕하세요ㅎㅎ

오늘 차량 확인중에

사이드 하단쪽에 살짝 스크레치? 기스? 같은게 일자로 나있는데요 (1번, 2번 사진)

질문1. : 보통 이런거는 타인이 주차시 임의로 긁은건가요? 아니면 돌이나 도로지나가다가 물체같은걸로 인해서 긁힌건가요?

질문2. : 보통 요롷게 긁힌거는 컴파운드 등으로 작업하는게좋을까요? 아님 붓펜같은걸로 해결해야하나요.. 아직 이런부분은 초보라 어떤부분으로해야 깔끔하게 해결가능할까요? 도장이나 부분도색해야할지요..

질문3. 앞범퍼 부분은 플라스틱이라 녹이안쓴다는대.. 사이드부분은 저런기스도 추후에 녹같은게 쓰일까요? 해결방법 있는지요..

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    사진상으로 스크레치 부위 확인이 어려운거 같습니다.

    사진상 흰색 부분이 스크래치라고 가정하에 답변드리자면.

    1.고의로 누군가 긁은것으로 보기엔 힘든거 같습니다.

    2.부분 도장하시는게 좋으시고 .패인트 칠 까짐이 아니라면 컴파운드로 제거 가능합니다만 역시 사진으론 판단이 힘듭니다