국제면허증은 어떻게 취득하나요?

앞으****

일본이나 외국나가서 차를 렌트를 할려고 하는데요. 1종면허증은 있습니다.

국제 면허증 취득하는 절차나 방법이 어떻게 되는지 알려주시면 감사합니다.ㅎ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

운전면허증을 영문운전면허증으로 재발급 받으면 영문면허증이

국제면허증을 대신할 수 있어 국제 면허증이 따로 필요하지는 않습니다.

    안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제가 기억이 가물가물한데, 아마도 경찰서 민원실에 가셔서 신청했던거 같아요. 거기서 신청서 적으시면되요