기타 고민상담고민상담
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15422.12.14

부모님께 용돈 드리시나요!??

계속 드리다가 요즘에는 못드리고 있어요

아무래도 물가가 많이 오르다 보니 ㅜ

그대신 핸드폰 전기 등등은 제가 내드리고 있는데

현금을 따로 드려야겠죠???

  • 안녕하세요. 클래식한느시209입니다.

    사실이제 부모님 용돈을 드려야하지만 경제적 자립이 안된다면 천천히 하시는게 좋다고 생각합니다

    부모님이 의식주 해결이 안될시에 무리를 해서라도 하여야하지만 아니면 어느정도 자립하고 해도 된다고 생각합니다

  • 기타부수적인 것을 내고계신 상황이니 현금을 따로 드리지 말고 차라리 모아놓으세요. 나중에 큰 돈 나갈상황에 대비해서요. 부모님도 부모님이지만 본인도 집이며 결혼이며 무언갈 할때 필요한건 돈인데 그렇다면 작정자님은 누가 챙겨주나요? 부모님이 안되신다면 본인 몫은 본인이 잘 챙겨야해요. 상황은 잘 모르지만 자주 찾아뵙고 살펴보시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 산뜻한누에292입니다.

    부모님께 드리는 용돈은 효의 일부분으로 보세요

    꼭 돈을 떠나서 부모님 살아 계실때 잘하세요

    후회합니다