치과건강상담
산뜻한물범188
산뜻한물범18823.02.09

고정유지장치 재부착도 가능할까요?

하악 치아 뒤쪽에 고정식 유지장치를 붙여놓은지 7년이 되었는데요

최근 잇몸이 많이 퇴축되고 있음을 알게되었습니다

사진에 표시해 놓은 유지장치 레진이 잇몸과 너무 가까워서

스케일링을 해도 레진 아랫 부분 치석이 잘 제거되지 않는 것 같고 치석이나 치태도 다른 곳보다 잘 낍니다. 가끔 잇몸쪽이 빨갛게? 되기도 하구요.

잇몸 퇴축에 영향을 미칠까봐 두 개 레진만 제거했다가 새로 부착하고 싶은데

교정치과에서 레진 제거 및 재부착을 해주는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정하신 치과에서 제거를 하고 다시 레진을 붙힐수 잇습니다. 치과에 가셔서 문의를 한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에서 스케일링과 치석제거를 해보시면 되고 교정치과에서 레진 제거후 유지장치 재부착은 해줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정치과에서 레진제거및 재부착 가능합니다..내원해서 치료 받고 스켈링도 받으면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.