말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.16

비타민 D의 과다 섭취가 어떤 부작용을 일으킬 수 있는지에 대해 알고 싶습니다.

건강검진시 비타민D가 부족하다고 나와 영양제에 관심이 많이 갑니다.

비타민 D의 과다 섭취가 어떤 부작용을 일으킬 수 있는지에 대해 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    비타민D를 과다 섭취하면 메스꺼움. 구토. 근육약화. 식욕부진. 신장결석등에 문제를 일으킬수 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다

    비타민D가 너무 많아도 심근경색.뇌졸중등 심혈관질환으로 인한 사망위험이 높아질수 있고요.

    과다섭취시 요로결석이 생길수 있어요.

  • 안녕하세요. 쿨한독수리134입니다.

    비타민D는 지용성으로 몸에 축적이 되는만큼 과다섭취할 경우 설사나 구토, 복통등을 유발할 수 있습니다.

    나아가 혈액내 칼슘농도의 증가로 고칼슘혈증으로 이어질 수있으니 적정량 섭취가 중요합니다.