영양제약·영양제
어린보석새67
어린보석새6724.03.30

비타민 D 부족은 어떤 건강 문제를 초래할까요?

나이
성별
남성

비타민 D 부족은 어떤 건강 문제를 초래할까요?

비타민 D 부족이 건강에 미치는 영향에 대해 알려주세요. 골다공증, 우울증, 면역력 저하 등의 건강 문제와 관련된 내용을 자세히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    비타민 D 부족으로 가장 흔하게 나타날 수 있는 질병은 구루병이라고, 머리, 가슴, 팔다리 뼈의 변형과 성장장애를 일으키는 병입니다. 그 외 비타민 D 부족으로 나타날 수 있는 증상은 성인의 경우에는 뼈, 특히 척추, 골반 및 다리 뼈가 약해집니다. 영향을 받는 부위가 만지면 아프고 골절이 발생할 수 있습니다. 고령자의 경우에는 약간만 삐끗하거나 가벼운 추락에도 골절이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민디가 부족한 경우 뼈가약해지고, 우울증, 면역 저하와 같은증상이 나타날수 있기에 일조량이 부족한 경우 따로 보충하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^