약 복용약·영양제
훌륭한천산갑196
훌륭한천산갑19623.03.10

경구피임약으로 생리미루는중인데 생리전 증후군은 그대로 있나요?

나이
성별
여성

생리 예정일 10일 전부터 경구피임약 복용중입니다.

생리 예정일에 여행중이어서요. 여행 끝날때까지 먹으려고 합니다.

(약 2주동안)

오늘 복용 7일째인데 점점 생리전 증후군이 있어서요.

식욕증가, 허리통증, 아랫배싸르르한(?) 느낌 등

예전 다낭성 증후군으로 인해 생리 불규칙때문에 복용하면서 생리 했을땐 생리전증후군+생리통이 전혀 없었는데

이번엔 있어서.. 약 효과 없이 여행중에 생리할까봐 걱정됩니다.

(생리미루는 목적으로는 처음복용해요)

생리만 미뤄지고 생리전증후군은 약복용안할때처럼 생길 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 먹는다고 생리전흥구준이 바로 없어지지 않아요.

    적응하는 동안에는 똑같이 나타날 수 있으니 적응기간동안은 주의하세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피임약을 복용하면 생리전증후군 증상들도 완화시킬 수 있습니다.

    1~2주기 복용한다고해서 바로 사라지진않고 3주기 이상 복용하면 효과가 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리전 증후군 증상이 있어도 생리가 미루어질 가능성은 높으며 약을 중단하지 말고 계속 이어서 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    피임약의 특성상 여성호르몬제이기 때문에

    생리전증후군과 같은 증상이 나타날 가능성은 충분합니다.

    생리를 미루는 것과 동시에 그런 증상이 동반될 수 있습니다.