기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.09

인간관계에 현타가왔습니다 어뜨카죠

인간관계에있어서 현타가 너무 왔어요 물론 여자친구랑은 매우잘지내지만 주변 친구들은 저를 그렇게 소중하게 생각안하고 있는것같고 제가 연락해야망 연락하고 따로 연락오지도 않네요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 친구들보다는 여자친구분과의 시간을 많이 보내서 그런 것 같습니다.

    여자친구분과 시간을 보내는 만큼 친구들과도 시간을 보내거나 연락을 평소에 자주해주시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    여자친구와 시간을 많이 보내니까 친구들이 자연스럽게 연락이 뜸해진게 아닐까요?

    여자친구와 잘지내시고 연락오면 받아주고 하면서 지내시는것도 괜찮을듯합니다

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    그건 뭐 어쩔수 없지 않을까요??

    사람이란게 다들 매력이 다르니까요..

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    간단한 답이 나오신 거 같습니다. 여자친구랑 잘 지내시고 친구와의 연락을 자제하시면 좋을 듯 합니다.

    추후에 연락이 오는 친구가 있다면 그 친구분에만 관계를 노력하시면 좋을 듯 합니다.

    관계는 혼자 하는 것이 아니라 함께 하는 것입니다.

    나이가 들다보면 자연스럽게 친구 관계가 정리 된다고 생각합니다.

    지금이 아무래도 적정한 기간이 되시지 않을까 생각이 드네요~