집요한멧토끼69
집요한멧토끼6921.03.25

4G와 LTE의 차이가 있나요?

가지고 있는 스마트폰이 4G인데요, LTE 유심칩을 쓸수 있는지 궁금하네요.

해외에서 사용하고 있는 삼성 갤럭시 A7인데, 4G로 사용해 왔습니다.

한국에서 사용하려고 보니 유심에 4G라는게 없고, 3G 아니면 LTE 유심밖에 없던데

LTE 유심을 4G 스마트폰에 사용해도 될지 문의 드립니다.

좋은 하루 되세요.

  • 음 잘못이해 하고 계신거같은데요

    4G가 LTE라고 보시면됩니다. 똑같은말이여요

    (L)ong (T)erm (E)volution LTE라고 하고,

    4세대통신이라해서 4G라고 하는겁니다. 지금은 5세대까지 나와서 5G폰이 나오고있는상태구여

    2G 2세대, 3G 3세대,4G 4세대, 5G 5세대 이런식이라고 보시면 되겠네요

    보시다싶이 LTE 유심을 써도 4G스마트폰에 사용해도 무관합니다.