대단한원숭이291
대단한원숭이29121.04.16

주식을 사야할까요? 말아야 할까요?

주식을 산다면 어느 주식이 좋고 장기적으로 볼수있나요?

주식을 사고 싶은데 초보라 어느 주식과 어느정도에 금액을 넣고 사야 안정적으로 거래를 할수 있을까요?

주식으로 소득을 조금 보고싶네요

  • 장기적으로 볼 주식은 실적주가 가장 좋습니다.

    실적이 좋다면 주가가 하락할 염려가 없고, 충분히 상승할 수 있는 힘이 있기 때문입니다.

    요즘 실적주간이라 회사들이 1분기 실적을 발표하고 있는데, 찾아보시고 실적 좋고, PER과 PBR 컨센서스가 낮은 주식에 투자하신다면

    성투하실것으로 예상 됩니다.

    저는 HMM이라는 주식에 투자하고 있습니다.