탈퇴한 사용자
레이져 프린터는 어떤 원리로 복사가 되는 것인가요?

안녕하세요

회사에 레이져프린터가 있는데 항상 프린트 되는걸 보면 신기합니다.

레이져프린터는 어떤원리로 복사를 하는지 그 원리 좀 알려주세요~

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.06.08

    안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    레이저를 사용해서 종이에 정전기가 생기게 하고 거기에 토너가 달라붙게 한 후에 드럼으로 토너를 굳히는 방식으로 문서를 인쇄를 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    레이저 프린터는 복사기와 같은 원리로 작동합니다. 레이저 프린터는 정전기 현상을 이용하여 문서를 인쇄합니다. 우선, 감광성 드럼에 전하를 대전합니다. 그 후, 레이저를 사용하여 드럼의 일부분의 전하를 제거합니다. 제거된 부분에 토너를 묻히면, 토너는 전하가 있는 부분에만 달라붙습니다. 마지막으로, 용지를 드럼에 밀착시켜 토너를 종이에 옮깁니다.

  • 안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    레이저프린터는 복잡한 내부 부품을 이용하여 인쇄를 합니다.

    레이저프린터의 내부에는 인쇄할 문서 데이터를 해석하고 출력하기 위한 마이크로프로세서, 레이저 출력을 위한 레이저 다이오드, 레이저를 조작하여 인쇄할 문자나 그림 등을 작성하는 이미징 드럼, 토너가 들어 있는 토너 카트리지 등이 있습니다.

    레이저프린터가 복사를 하는 원리는 다음과 같습니다. 우선, 인쇄할 문서 데이터를 마이크로프로세서가 해석하여 레이저 다이오드를 조작합니다. 레이저 다이오드는 인쇄할 문자나 그림 등의 이미지 정보를 생성합니다. 이 이미지 정보는 이미징 드럼에 전달되어 레이저를 조작하여 이미지를 작성합니다.

    이작성된 이미지 부분에 먼지가 붙도록 토너가 부여됩니다. 이미지를 생성한 부분에는 전하가 양성으로, 이미지를 생성하지 않은 부분에는 전하가 음성으로 부여됩니다. 따라서, 전하가 부여된 토너는 레이저가 이미지를 생성할 때 그림 그려졌던 매질(드럼)에서 먼지와 붙어서 고정됩니다.

    그리고 용지는 전기적으로 양충전시키기 때문에, 전하가 양성으로 충전되어 있는 토너 먼지를 용지 위에 옮겨 붙이면서 인쇄가 이루어지게 됩니다. 이렇게 인쇄할 문자나 그림 등이 용지에 전달된 후, 열을 가하여 고정시킵니다.

    이와 같은 원리로 레이저프린터가 인쇄를 실행하며, 단일 인쇄에서 그림이나 글자 등 복수의 요소들이 조합되기 때문에 명확하게 인쇄물이 출력됩니다.