기계공학학문
가브리살제수스
가브리살제수스24.04.12

싱크대 상판이 에어프라이어의 온도를 못 견디나요?

안녕하세요?

싱크대 상판 위에 에어프라이어를 놓고 사용 하는데 갑자기 플라스틱 부서지는 소리가 들려 에어프라이어를 들어 보니 싱크대 상판에 크랙이 같습니다 싱크대 상판는 에어프라이어의 열기를 못 버티나요? 내열온도가 얼마나 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    일반적으로 싱크대 상판의 내열 온도는 제품마다 다르지만, 일반적으로 화씨 90도정도까지 견딜 수 있도록 설계되어 에어프라이어의 온도를 견디지는 못합니다

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    싱크대 상판의 인조대리석은 합성수지로 내열온도가 낮아 열기에 취약합니다. 정확히 몇도인지는 모르나 내열성에 취약한 것으로 널리 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    싱크대 상판에 에어프라이어의 온도가 전달되지 않습니다. 일반적으로 다들 그렇게 쓰고 만약에 에어프라이어의 온도가 외부로 전달되면 제품에 하자가 있는거죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    싱크대 상판의 내열온도는 약 90도까지 견딜수가 있습니다. 에어프라이어의 열기를 충분히 견딜수 있을것 같은데 제품마다 다를 수는 있을것 같네요