훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12424.01.09

장애인 지정 주차 구역 몇 %를 의무적으로 지정해야 하나요?

아파트의 세대수가 많은데 비해 주차 공간이 부족한 상황에서 장애인 주차 구역이 최근 2.5배가 늘어났더라구요. 주차장에서 장애인 주차 구역의 비중이 몇 %를 의무적으로 지정해야 하나요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    장애인전용주차구획을 설치하여야 하는 시설물에는 설치기준에 따른 주차대수의 3퍼센트 이상을 장애인 전용 주차구역으로 구분, 설치하여야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 서치해보니 최소 장애인구역주차 구역 지정은전체3%이니 참고하시길 바랍니다.