찬란한메추라기237
찬란한메추라기23723.06.30

제습기의 작동 원리를 알고 싶어요

장마철이라 옷방에 제습기를 계속 켜 놓고 있는데 물통 비우기에 바쁘네요

습기를 다 빨아들여서 그런지 아니면 자체적으로도 물을 만들어내는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 충실한참매1입니다.

    제습기에는 차가운 액체로 냉각되는 냉각 코일이 있는데제습기로 들어온 공기가 냉각 코일에 닿게 되면서 수분이 응축됩니다

    응축된 수분은 냉각 코일에서 수집되고 제습기의 물통으로 모이게되는거죠 습기를 제거한 공기는 다시 방출됩니다

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    제습기의 동작원리는 공기 중의 습기를 흡입하여 증발기와 응축기를 거쳐 공기 중의 습기를 직접 제거, 습기가 제거된 공기를 밖으로 배출시켜 실내 습도를 줄여줍니다.