등산·클라이밍취미·여가활동
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.12

병천, 천안쪽에 등산할만한 곳좀 추천해주세요

요즘 가까운곳부터 등산을 많이 하고 있습니다.

병천이나 천안쪽에 등산을 할만한곳이 있으면 추천해주시기 바랍니다.

등산코스까지 알려주시면 더욱 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    • 병천 은석산

    은석산은 병천면과 북면의 경계에 있는 산으로, 해발 455m입니다. 은석산은 암행어사 박문수와 관련된 전설이 전해지는 곳으로, 암행어사 박문수길을 따라 등산을 할 수 있습니다.

    등산코스:

    1. 병천초등학교 - 은석사 - 박문수묘 - 정상 - 팔각정 전망대 - 병천초등학교

    • 천안 만뢰산

    만뢰산은 천안시 동남구에 있는 산으로, 해발 542m입니다. 만뢰산은 천안의 대표적인 명산으로, 정상에서 천안 시내가 한눈에 내려다보입니다.

    등산코스:

    1. 보탑사 - 만뢰산 - 정상 - 주암산 - 보탑사

    • 천안 광덕산

    광덕산은 천안시 동남구와 아산시에 걸쳐 있는 산으로, 해발 632m입니다. 광덕산은 천안의 최고봉으로, 정상에서 아산시와 천안시의 경치를 감상할 수 있습니다.

    등산코스:

    1. 광덕산휴양림 - 광덕산 - 정상 - 광덕산휴양림