등산·클라이밍취미·여가활동
과감한재칼192
과감한재칼19222.11.10

천안에 등산하기 좋은 산 추천좀해주세요

천안에 등산하기 좋은 산이 뭐가 있을까요?

천안이 아니더라도 든산하기 좋은 산 추천해주시면 감사하겠습니다.

이번에 등산취미가 생겨서요.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    천악의 등산지로는 흑성산이나 태조산이 좋을것같아요.

    취미로 시작하시기에는 적당한 난이도 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    천안에 등산하기 좋은산에는

    봉서산,흑성산,태조산 등이 있고

    흑성산을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    천안에 있는 태조산을 추천합니다.

    높이는 421m정도 될 것입니다.

    태조봉이라고 불리우기도 합니다

    원성동 체육공원에서 구름다리 , 대머리 바위를 지나서 가는 코스를 많이들 이용하니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다.

    천안은 태조산이나 봉서산이 있는데 언덕수준입니다. 옆동네 아산쪽에 영인산이나 광덕산을 추천드립니딘

  • 안녕하세요. 건장한꽃새195입니다.

    천안 광덕산

    높이는 699.3m로 아산시 송악면과 천안시 동남구 광덕면 경계에 있는 천안에서 가장 높은 산이다.

    광덕산 부근에서 생산한 호두는 껍질이 얇고 알이 꽉차서 예로부터 천안의 대표 명산물이다.

    광덕산 입구에 있는 광덕사는

    고려사경(보물390),광덕사대웅전(충남문화재자료246),광덕사삼층석탑

    (충남유형문화재 120)등의 문화재가 있고 이밖에도 호도나무 전래비와 조선시대 기생 김부용의 묘가 있다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    천안쪽에서 등산지를 찾으신다면 태조산이 그나마 낫습니다.

    산이 낮기 때문에 간단히 오르시면 돼요.