자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 방식중 터보차 자연흡기차 무슨 차이인가요?

자동차를 말할때 이건 터보차야 자연흡기차야 이러잖아요 터보차는 뭐고

자연흡기차는 뭔가요?? 그리고 장단점도 있으면 같이 알려주세요

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.02.19

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    보차저는 엔진의 출력을 높이기 위해 과급기를 사용하는 방식입니다. 과급기는 엔진 내부로 들어오는 공기의 양을 강제로 늘려주는

    역할을 하며 이를 통해 엔진의 출력과 연비를 향상 시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    자연흡기엔진은 가속페달을 밟는 순간 공기를 흡입해 엔진의 폭발로 이어집니다. 하지만 터보엔진은 일정한 배기가스가 배출돼서 과급기를 정상적으로 돌릴 수 있게 되는 시간까지 충분한 성능을 발휘하지 못합니다. 연비는 터보 엔진이 상대적으로 유리합니다. 터보 엔진은 같은 배기량의 자연흡기 엔진보다 연소 과정이 많아 연비가 안 좋지않습니다

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    터보는 배기가스의 힘으로 흡입공기 불어서 엔진에 넣어줍니다

    과급된 공기는 높은 체적효율로 높은 압축비의 연소실을 만드는것과 같은 효과가 있습니다.

    자연흡기보다 이론상으로 40%정도의 출력상승을 낼 수 있습니다.

    감사합니다.