자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.22

엔진이 터보인것과 아닌것에는 어떤 차이가 나는 건가요?

안녕하세요. 자동차를 보면 1.6, 2.0 이런식으로 나위어지잖아요. 그런데 여기에도 터보가 붙는게 있고 아닌게 있고 그렇던데 터보가 더 좋은건 알겠는데 터보인것과 아닌것의 어떤 차이가 나는 건가요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    처보차저가 달리면 엔진오일의 양이 증가합니다.

    터보차저의 영향으로 마력이 상승하고 토크가 올라가서 높은 힘을 낼 수 있습니다.

    2.0 논터보와 2.0터보의 차이는 큽니다.

    연비 및 출력의 차이를 맞추기 위해 2.0논터보 엔진을 1.6터보차저로대체하기 시작했다고 봅니다

  • 안녕하세요. 완벽한표범199입니다.

    터보는 우리말로 과급기라고 합니다.

    엔진은 연소과정에서 공기를 흡입해야 하는데 과급기는 연소실에 강압적으로 더 많은 공기를 흡입하게 해줘

    토크와 출력을 높입니다. 그로인해 크기랑 무게대비 토크와 출력을 높일수 있어 운전성이 향상됩니다. 하지만 과급기는 고장이 나면 수리난이도와 비용이 부담스럽다는 큰 단점이 있습니다!