자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.17

터보 차저는 왜 사용되나요? 어떤 이점이 있나요?

자동차에 보면 터보자동차와 터보가 없는자동차가 있던데요 터보차저는 왜 자동차에 사용되나요?? 그리고 터보가 있음으로써 가져오는 이점은 무엇이 있을까요?
  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    터보차저가 장착된 엔진은 같은 배기량의 자연흡기방식 엔진보다 더 높은 고출력을 낼 수 있습니다. 자연흡기식방식 엔진과 슈퍼차저 엔진보다 더 높은 열효율을 가지고 있습니다. 터보차저 엔진은 과잉 배출되는 열과 압력을 버리지 않고 공기압축에 이용하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 전자랜드 해체반입니다.터보로 알려진 터보차저는 연소실에 추가 압축 공기를 강제로 공급하여 내연 기관의 성능을 향상시키는 터빈 구동 강제 유도 장치입니다 터보차저는 차량 엔진에 부착되어 전반적인 효율을 높이고 성능을 향상시키도록 설계된 장치입니다. 이러한 이유로 많은 자동차 제조업체는 트럭, 자동차, 기차, 항공기 및 건설 기계 엔진에 터보차저를 선택합니다. 그들은 오토 사이클 및 디젤 내연 기관에 가장 일반적으로 사용됩니다.