굳센때까치29
굳센때까치2923.12.21

생화(꽃)을 오래 두고 보려면 어떻게 해주는게 좋을까요?

선물로 받게 된 꽃다발 생화를 추운 겨울이지만 최대한 오래 두고 감상하고 싶은데요. 뿌리를 그냥 꽃병에 꽂으면 오래 안갈 것 같은데, 어떤 처리를 해주고 어떤 환경에서 보관하면 조금 더 오래 살 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    줄기 밑단을 일부 자르고

    꽃다발 보다 큰 병 등에 담고

    주기적으로 물주고

    햇볕 보여줘요..

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    생화를 꽃병에 두는것보다 거꾸로 매달아 두면 오래 간다고 합니다. 오래 두고 보려면 거꾸로 매달아 보세요.