정형외과건강상담
꾸준한치타123
꾸준한치타12323.08.20

종아리쪽에 수포같은게 생겼는데 왜 그럴까요?

나이
성별
남성

종아리쪽에 수포같은게 생겼는데 왜 그럴까요?

아래 사진처럼 일자로 쭉 생겼습니다

뜨거운거 다았던 적도 없는데

간지럽지도 않고 별다른 증상은 없습니다

  • 물리적 자극에 의한 것일 가능성이 높아 보이는 소견입니다. 화상이 아니더라도 단순히 마찰 같은 원인에 의해서도 생길법한 소견입니다. 심각해 보이지 않으며 경과를 지켜보면 스스로 회복될 가능성이 높아 보입니다. 다만 병변이 지속적으로 늘어나는 것과 같은 이상 소견이 있을 시에는 감염도 의심해보아야 하며 피부과 진료가 필요하겠습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    특별한 이유도 없고, 증상도 없는 수포라면

    특별히 생각나는 것은 없습니다만..

    혹시 관련 부위에 지속적 자극을 받았던 병력이나 (접촉성)

    최근 감기 등 바이러스성 감염의 병력이 있엇다면 (감염후 면역반응에 의한 수포 발생)

    그럴 수도 있을 듯 하네요

    다른 분들의 의견이 궁금합니다