오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.22

동해에 수심이 가장 깊은곳은 어느정도되나요?

서히해에 비해서 동해는 바다가 깊은데 동해어 있는 곳 중에서 수심이 가장 깊은곳의 위치는 어디이고 그 곳의 깊이는 어느정도나 되나요?

  • 안녕하세요. 영리한검은꼬리83입니다.

    동해의 수심은 다양하게 분포하고 있습니다.

    일반적으로 동해의 수심은 얕은 곳에서는 50m 미만이지만, 깊은 곳에서는 200m 이상이 될 수 있습니다.

    동해의 가장 깊은 곳은 홍해안 북동쪽에 위치한 울릉분해로(울릉구간)로 약 2,000m의 수심을 가지고 있습니다.