놀이육아
활달한거북이38
활달한거북이3823.11.16

친구들을 모아 생일 파티를 해야 할까요?

8살 남자 아이입니다.

미취학 할 때는 집에서 가족끼리 생일 파티를 했는데,

초등학교를 들어가고 나서는 친구들을 불러서 생일파티를 하고 싶다고 하네요~!!

자녀 친구가 그렇게 생일을 했는거 같아요~!!

귀찮기도 한데,

자녀 친구들을 불러 모아 생일 파티를 하는 것이 자녀에게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 친구의 생일잔치 초대를 받으면 본인도 친구들을 초대하고 싶어합니다.

    초등학교 저학년 일때 잠깐 이니까

    아이들이 좋아하는 음식 몇가지와 음료, 과일 준비 하셔서 해주시면 자녀가 좋아할듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    네~

    아이들에게 한번쯤은 경험해볼 수 있게 해주는 것이 어떨까 싶습니다.

    요즘은 키즈카페에서 룸을 빌려서 생일 파티를 할 수 있거나

    파티룸을 빌려서 생일파티를 해줄 수도 있습니다.

    집에 초대해서 파티를 하기에는 부담스럽기도 하고요.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 생일파티를 하여 친구들을 직접 초대하고 싶다면

    아이에게 좋은 추억을 만들어주시는 것도 아이에게 매우 좋을 듯 합니다.

    아이가 직접 초대장도 만들게 해주시고 친구를 초대하는 마음 친구와 함께 파티를 하는 것에서

    아이는 더욱 성장하고 친구관계 또한 더욱 돈독해질 것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    자녀의 자신감을 위해 해주시는 것을 권합니다. 요즘은 아이들이

    함께 모여 생일파티 하는 것을 선호한다고 합니다. 가정 내로 초대하는 것이

    어려운 경우 키즈카페 등을 빌려 생일파티해보시는 것도 좋은 방법입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    가정에서 하는데에는 약간의 제약이 있습니다. 아랫집의 층간소음도 신경이 쓰이고 많은 아이들을 수용하기에도 어려울 수 있지요.

    요즘에는 대여하는 키즈카페가 있어 이러한 공간을 많이 이용합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    친구를 불러 생일 초대를 한다는 것은 그만큼의 아이에게는 큰 행사와 같습니다.

    제 생각은 다른 친구들 처럼 업체를 부르거나, 큰 식당에서 생일잔치를 하는 것 보다는 소소하게 가정에서 생일 잔치를 해주시면 어떨지 싶습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    해도되고안해도됩니다

    부모님이힘들것같다면아이에게이야기하여

    하지않아도무방합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 희망한다면 한번 해보시는것도 좋습니다.

    아이에게는 이러한것이 좋은 기억으로 남을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 원하는만큼

    한번이라도 친구들과 생일파티를

    해주시는 것이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    친구들과 처음으로 생일파티를 하는 것도 큰 의미가 있을 것 같습니다

    낮에는 친구들과 생일파티를 하고, 밤에는 가족들과 하는 게 좋겠어요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들도 친구들과 함께 생일 파티를 하고 싶은 마음은 생길 것 같아요.

    가족 보다도 이젠 또래들 문화가 더 중요하므로, 아이의 의견을 존중해 주는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이에게 좋은 추억으로 남을 수 있기에

    친구들과 생일파티를 해주는 것도 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    초등학교 입학하면 친구들 초대하는 경우가 많아요.

    서로 알아가며 친해질 수 있는 자리이기도 하지요.

    집에서 하는 경우도 있지만

    키즈카페, 페스트푸드, 치킨집, 피자집, 레스토랑 등에서도 많이해요.

    아이가 원하면 적당한곳에서 생파해주셔요.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    친구들에게 몇 번 초대 받았던 경험이 있고, 아이도 원한다면 해주시는 것이 좋지 않을까 싶습니다. 친한 친구들이 돌아가면서 하는데 본인만 하지 않으면 서운하지 않을까 싶은데요. 일단 어떤 식으로 하고 싶은지 얘기 나눠보시고 부담되지 않는 선에서 계획해 보시는 것은 어떨까요?

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    친구 만들어주기위해 아이와 친하거나 친해지고 싶어하는 친구들은 초대하여 생일파티를 해주신다면 각별함을 느껴 가까이 오랫동안 지낼수 있으니 자녀가 원한다면 해주도록 하세요~ 아이들이 좋아하는 비스켓류, 케익, 김밥, 피자, 치킨 ,음료, 과일 정도로 구색맞추시면 아이들도 좋아할것입니다.